Вчера, 30 июня, звезда "Барселоны", аргентинский футболист Лионель Месси женился на своей подруге детства Антонелле Рокуццо в их родном городе Росарио, который расположен в центральной части Аргентины. Церемония прошла в роскошном отеле в центре города. Аргентинская пресса уже назвала событие "свадьбой века". Об этом сообщает Championat.

Антонелла и Лео Месси вместе с 2008 года, они воспитывают двух сыновей, однако узаконить отношения не спешили.  

Отель, где проходило торжество, находится в преступном районе, который практически не контролируется правоохранительными органами. Здесь расположены любимые заведения местных наркоторговцев.

Поэтому для охраны гостей Месси нанял 200 охранников. Также дорогу между аэропортом и гостиницей должны были патрулировать 300 полицейских. Мэрия сделала все возможное, чтобы звезде было комфортно, так как футболист является почетным гражданином города.

Интересно, что отель, в котором состоялась свадьба, находится в том же квартале, что и дом, в котором родился Лионель.

За неделю до свадьбы в Росарио кипела жизнь - улицы очистили от мусора, стены украсили фотографиями Месси, на всех углах вывесили государственные флаги. Для болельщиков за пределами гостиницы установили большой экран, чтобы они могли наблюдать за свадьбой.

Среди гостей было множество игроков "Барселоны" и сборной Аргентины, с которыми Месси играл на протяжении всей карьеры. Карлес Пуйоль в своем Instagram поделился фото высадившегося в Росарио звездного десанта.

Кстати, среди приглашенных не оказалось Диего Марадоны, с которым Месси работал в сборной Аргентины, и руководства и тренерского штаба "Барселоны". 

Фото: twitter.com/AS_TikitakAS

Фото: twitter.com/juxstinbae

Фото: twitter.com/messi10stats

Фото: twitter.com/messi10stats

Как сообщала "Страна", платье невесты Месси доставили на свадьбу под вооруженной охраной.

Ранее "Страна" сообщала, что Месси не позвал Марадону на свою свадьбу. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!