Мошенники разработали новую аферу, связанную с банковскими картами. Теперь они, представляясь сотрудниками "ПриватБанка", предлагают людям "бонус". Об этом на странице в Facebook сообщества "Varta1" написала Марьяна Чапляк.

"Мошенники звонят из 094 871 14 92, представляются работниками ПриваБанка, говорят тебе твои данные, то есть номера карточки, лимит (я была удивлена, что знают), после этого говорят типа было начислено определенную сумму (мне сказали 450 грн типа бонус плюс за пользование карточками) и спрашивают, на которую с карточек перечислить", - рассказала Чапляк.

Фото: facebook.com/govarta1

По ее словам, она даже немного поверила, что это может быть правдой, но все же попросила перезвонить ей через 3 минуты и уточнила данный момент в "ПриватБанке".

"Я быстро позвонила в ПриватБанк к оператору 3700 и рассказала данную ситуацию, мне быстро заблокировали карточки и Приват24, говорят, что такого нет, это мошенники, когда была на линии, 10 пропущенных было с вышеуказанного номера. Что они пытались сделать - поднять лимит по кредитной карточке и снять деньги каким-то образом!" - добавила Чапляк.

Она попросила украинцев быть осторожными и всегда проверять информацию.

Как сообщала "Страна", от хакерской атаки пострадали 30 украинских банков.

Ранее мы писали, что в Киеве терминалы "Приватбанка" внезапно прекратили перевод денег.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!