Верховная Рада должна как можно скорее принять два законопроекта о противодействии домашнему насилию, а также ратифицировать Конвенцию о предотвращении насилия в отношении женщин. Об этом сообщает Укринформ.

Заместитель министра социальной политики Наталья Федорович в ходе рабочего совещания заявила, что "на пути к ЕС должны быть равные права и возможности украинских граждан в доступе к труду и услугам".

"У нас целый блок вопросов, связанный с предоставлением социальных услуг, а именно с проблемами противодействия домашнему насилию, находится сейчас в парламенте. Это - три законопроекта, из которых два под №№ 5294 и 9425 - законопроекты, которые, по сути, представляют собой целую реформу в подходах к пониманию этой проблемы и путям ее решения", - сказала Федорович.

Чиновник уточнила, что указанные два законопроекта касаются противодействия домашнему насилию и изменений уголовного законодательства, а третий - ратификации Стамбульской конвенции.

При этом Федорович отметила, что украинские законопроекты о противодействии домашнему насилию даже шире Стамбульской конвенции, поскольку, по ее словам, предусматривают не только защиту женщин, но и мужчин и всех других членов семьи, если они подвергнутся насилию.

В этом контексте она подчеркнула необходимость принятия указанных проектов законов и ратификации Конвенции в парламенте как можно быстрее.

Вместе с тем замминистра добавила, что сейчас проходят "интенсивные дискуссии и общения" с экспертами, общественной средой и парламентариями о необходимости принятия этих законов.

Как сообщала "Страна", форвард "Баварии" избил бывшую девушку за попытку войти к нему в Instagram.

Ранее мы писали, что Нацполиция просит Раду ввести кастрацию для насильников детей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!