Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) УК, открытом по факту представления недостоверных сведений в декларации вице-мэром города Рени. Об этом сообщает пресс-служба Одесской облпрокуратуры.

"Заместителю городского головы сообщено о подозрении за предоставление заведомо недостоверных сведений в декларации. В частности, установлено, что подозреваемый был единственным учредителем частного предприятия с уставным капиталом 1 миллион гривен, согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований с мая 2014 года по апрель 2017 года", - говорится в сообщении.

Фото: od.gp.gov.ua

Однако, отметили в прокуратуре, при подаче электронной декларации за 2016 год служащий умышленно не указал принадлежащие ему корпоративные права.

Сейчас продолжается досудебное расследование.

По данным источника Укринформа в облпрокуратуре, госслужащий Ренийского горсовета умышленно не указал принадлежащие ему корпоративные права, касающиеся компании "Ойл Вито", которая регулярно заключает контракты с коммунальными службами города Рени.

В позапрошлом году компания также выиграла выиграла тендер на поставку топлива в Ренийский порт объемом 3 миллиона 600 тысяч гривен.

При проверке декларации вице-мэра Рени также установлено, что он является соучредителем ООО "Рени-Транс-Сервис" и ООО "Дунай-Транссервис".

Как сообщала "Страна", прокурор Холодницкий жалуется, что НАПК не дает материалов по е-декларациям и воровству.

Ранее мы писали, что НАПК проверит декларации судьи Бобровника, нардепа от БПП и руководителя "Антонова".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!