Украине нужно привести войска в полную боевую готовность в ответ на белорусско-российские учения "Запад-2017". Об этом заявил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко в эфире 112 Украина.

"Что должна сделать Украина как государство подвергшееся агресси со стороны России в ответ на данные учения? Наши войска должны быть приведены в полную боевую готовность и для этого мы должны в, свою очередь, организовать наши учения, которые показали бы, что мы тоже готовимся у отторжению атаки возможного, вероятного, а точнее уже известного нам противника", - сказал Геращенко.

Видео: 112.ua

Напомним, что на сентябрь 2017 года запланированы крупномасштабные совместные военные учения России и Белоруссии "Запад-2017".

В свою очередь, Министр обороны Степан Полторак во время встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе заявил, что предстоящие российско-белорусские учения "Запад-2017" несут угрозу Украине. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

"Проведение на границе с Украиной учений "Запад-2017" является угрозой, на которую мы будем адекватно реагировать", — заявил Полторак.

Он отметил, что страна будет готова к "отражению возможной агрессии против Украины".

"Предстоящие учения "Запад-2017", которые планирует провести Российская Федерация, чрезвычайно мощные. Они могут быть использованы, чтобы начать агрессию не только против Украины, но и против любой страны Европы, имеющую общую границу с Россией. Генеральный секретарь НАТО рассказал о том, какие угрозы видят они, и сообщил, что группировка НАТО в Восточной Европе будет усилена. Конечно, со своей стороны мы также адекватно реагировать на проведение учений", — подчеркнул глава Минобороны Украины.

Ранее, президент Беларуси Александр Лукашенко заверил президента Украины Петра Порошенко, что учения "Запад-2017" не превратятся в подготовку ко вторжению в Украину.

Как сообщала "Страна", в Минобороны заявили, что российско-белорусские учения несут угрозу Украине.

Ранее мы писали, что Минобороны хочет увеличить количество войск на юге Одесской области. В планах Минобороны увеличить эту группировку, создать инфраструктуру и необходимую материально-техническую базу..

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!