В деле против главы Центризбиркома Михаила Охендовского есть достаточно доказательств для передачи в суд. Об этом в эфире "5 канала" заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

"По мнению детективов антикоррупционного бюро, по моему мнению, дело в отношении Центральной избирательной комиссии достаточно доказательств для передачи дела в суд для рассмотрения по существу. Но было принято другое решение: было остановлено производство до получения ответа на запрос о международной правовой помощи. Надеюсь, что после получения этого ответа будет решение окончательно принято", - сказал Сытник.

Он прогнозирует, что в ходе рассмотрения дела о "черной бухгалтерии" будут и другие подозреваемые.

"Никто не знает истинных объемов так называемой "черной бухгалтерии". То есть у нас есть определенные документы, которые были переданы генералом СБУ Трепаком: это там десятая или сотая часть этих "черновых" записей, мы этого не знаем... основная часть этих фактов расследуется в управление Горбатюка и поэтому было принято решение об объединении этих расследований. Поэтому, я думаю, что ряд подозреваемых будут реализованы в этом производстве", - пояснил Сытник. 

13 декабря  председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому сообщили об открытии уголовного производства по ч. 3 и ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Общая сумма взяток, инкриминируемых детективами подозреваемому, составила 161 698 долл., что в эквиваленте по курсу НБУ на момент совершения преступления составляло 1 млн 294 тыс. 438 грн. Также стало известно, что в ходе расследования дела было пересмотрено более полусотни громких дел.

Как сообщала "Страна", в НАБУ и САП открестились от дела против американского политтехнолога Пола Манафорта.

Ранее мы сообщали, что расследование против Охендовского приостановлено. Есть ли перспектива у дела по амбарной книге Партии Регионов

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!