Генеральная инспекция Генеральной прокуратуры Украины задержала прокурора местной прокуратуры Черниговской области, который организовал преступную схему сбыта амфетамина. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ на странице в Facebook. 

Генеральной инспекцией Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 307, ч. 2 ст. 309 УК Украины по факту хранения и сбыта наркотических средств совершенных работником прокуратуры по предварительному сговору группой лиц. 

По информации пресс-службы, прокурора местной прокуратуры задержали 29 июня во время перевозки амфетамина с целью его дальнейшего сбыта.

"В ходе досудебного расследования установлено, что он, действуя по предварительному сговору с другими лицами, с целью собственного материального обогащения, организовал преступную схему сбыта психотропного вещества – амфетамина наркозависимым лицам", - сообщили в прокуратуре. 

Также, как отметили в пресс-службе, задержаны еще 4 лица, причастные к совершению преступлений, у которых изъяты наркотические вещества.

Фото:  facebook.com/gp.gov.ua

В ведомстве добавили, что Генеральной инспекцией Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 307, ч. 2 ст. 309 УК Украины по факту хранения и сбыта наркотических средств совершенных работником прокуратуры по предварительному сговору группой лиц.

Как сообщала "Страна", под Тернополем учительница продавала наркотики, заворачивая их в школьные тетради.

В Одессе задержали семейную пару вооруженных до зубов наркодилеров. 

А в Херсоне драгдилер в погонах продавал амфетамин и коноплю.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!