59-летний Сергей Царев, который стрелял в уроженца Таджикистана в московском метро, заключен под стражу до 9 июня. Такое решение было принято Черемушкинским судом Москвы, передает "Русская служба ВВС".

В отношении Царева открыто уголовное производство по статье, предусматривающей наказание за покушение на убийство. Обвинения ему уже предъявлены.

Напомним, что 8 апреля на станции московского метрополитена "Профсоюзная" обвиняемый поссорился с гражданином Таджикистана Сулаймоном Саидовым. Оба при этом находились в вагоне поезда. После словесной перепалки подозреваемый в порыве ярости выхватил травматический пистолет "Оса" и два раза выстрелил Саидову в голову.

Он выронил пистолет и скрылся с места происшествия. По пистолету и удалось оперативно установить личность его владельца. Стрелка задержали поздно вечером в пятницу. Пострадавший по-прежнему находится в реанимации в одной из московских больниц.

В посольстве Таджикистана в Москве подчеркнули, что будут добиваться объективного расследования дела. 

Как сообщала "Страна", на одесской трассе за Уманью было совершено вооруженное ограбление двух микроавтобусов из Львова. Ранены водитель и пассажирка одного из автобусов. Пострадавших доставили в Уманскую больницую, а затем отправили обратно во Львов, их состояние нормализовалось.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости