Средняя зарплата ликвидаторов неплатежеспособных банков в 2016 году составила около 700 тыс. грн в год (58 300 в месяц). Об этом говорят данные портала Декларации.

Так, сумма выплат уполномоченным на ликвидацию колеблется в зависимости от количества банков, которые они ликвидировали в течение года, а также срока пребывания в должности ликвидатора в определенном банке.

Согласно цифрам в декларации, больше всего в 2016 году заработал Владислав Кадыров, который с октября 2015 года руководит ликвидацией "Дельта Банка" - около 1,2 млн грн. В феврале-марте 2017 года его месячная зарплата составляла более 100 тыс. грн, за что он был вынужден подавать дополнительные декларации о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Ликвидатор "Артем-банка" и "Актив-банка" Андрей Шевченко заработал за год 805 тыс. грн. Его коллега Андрей Матвиенко, который занимается ликвидацией сразу шести банков, за прошлый год заработал 765 тыс. грн.

Меньше всего среди ликвидаторов в 2016 году заработали ликвидатор банка "Финансы и Кредит" Владислав Валендюк - 265 тыс. грн и ликвидаторов "Михайловского" Владимир Гриценко - 108 тыс. грн.

Ликвидатор нескольких банков Фонда гарантирования вкладов Юлия Приходько, которую недавно поймали на взятке в $5 млн, в прошлом году заработала 742 тыс. грн.

Как сообщала "Страна", Фонд гарантирования вкладов начал ликвидацию "Вектор Банка".

Ранее мы писали, что после задержания с $5 млн. ликвидатора банка, силовики начали массово вскрывать банковские ячейки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!