Работа всех 3500 отделений государственного Ощадбанка, прекращенная 27 июня из-за кибератаки, будет одновременно восстановлена в обычном режиме 3 июля, сообщает пресс-служба банка.

"Ощадбанк имеет крупнейшую сеть учреждений, именно поэтому масштабность и важность задачи по восстановлению их полноценного функционала была беспрецедентной по сравнению с другими банками страны", - говорится в релизе в пятницу вечером, когда остальные крупные банки, пострадавшие от кибератаки, уже восстановили работу своих сетей.

Банк также подчеркивает, что, по результатам проведенного анализа, все денежные средства клиентов не пострадали от сбоя в работе компьютерной сети.

"Сегодня, 30 июня, Ощадбанк заявляет, что функциональность сервисов банка после кибератаки восстановлено практически в полном объеме", - отмечается в сообщении.

Среди жертв кибератаки 27 июня оказалось как минимум три банки из первой "десятки" по размерам активов: государственные Ощадбанк (2-е место по размеру активов на 1 апреля этого года) и Укргазбанк (4-е место), а также Укрсоцбанк (10-е место). Пострадали также ОТП Банк (12-е место) и банк "Пивденный" (14-е место).

Как сообщала "Страна", сегодня концерт  "Укрэнерго" пострадал от новой кибератаки уже другого вируса.

После атаки вируса Petya Минобороны решило создать кибервойска.

Также появилась мировая карта заражения вирусом Petya А.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!