Спикер BOSG майор Эльжбета Пикор сообщила, что польские правоохранители задержали 15 человек, в том числе двух украинцев, незаконно изготавливали и продавали сигареты, передает Польское радио.

Как сообщает издание, сотрудники Бещанського отдела Пограничной службы (BOSG) из Перемышля обезвредили организованную преступную группу, которая занималась изготовлением и торговлей табаком и сигаретами.

Отмечается, что задержаны 15 человек, среди которых: 11 граждан Польши, 2 гражданина Украины, 1 гражданин Болгарии и 1 гражданин Армении.

Осуществлены обыски в нескольких домах по всей Польше, где обнаружено большое количество денег в разной валюте, 10 единиц оружия, 63 грамма амфетамина, 9 граммов гашиша, а также незаконные сигареты и табак.

Подозреваемым предъявлено обвинение в управлении и участии в организованной преступной группе, хранении наркотиков и в совершении уголовных налоговых правонарушений.

Как сообщала "Страна", украинцу, который в новогоднюю ночь сбил в Польше двух девушек, грозит до 12 лет.

Также Генконсул рассказал подробности избиения украинских студентов в Польше.

Также в Польше из поезда Варшава - Берлин эвакуировали около 600 пассажиров из-за сообщения о заложенной в составе взрывчатке. 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!