Роспотребнадзор подтвердил свое решение  закрыть транзит по территории России в страны Средней Азии кондитерских изделий из Украины. Об этом в эфире радиостанции "Русская служба новостей" сообщила начальник отдела по связям с общественностью центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы России Екатерина Анчипорова.

"По инициативе Роспотребнадзора был закрыт транзит кондитерских изделий. Из Украины в Среднюю Азию. Мы уже по их письму создали свое распоряжение. Еще на прошлой неделе пришло письмо", - отметила она.

"Никаких новых или дополнительных мер не вводилось Роспотребнадзором. Конфеты из Украины - продукция отдельных наименований, которая запрещена достаточно давно и в Россию попадать не должна", - заявил представитель пресс-службы Роспотребнадзора.

Как ранее сообщала "Страна",  сегодня в Министерстве экономического развития и торговли Украины опровергли информацию о блокировании Россией транзита украинских грузов. Там отметили, что проблема блокирования есть и что подобные случаи стали учащаться.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости