Президент Украины Петр Порошенко исключает проведение досрочных парламентских выборов. Об этом он заявил во время выступления на всеукраинском собрании Ассоциации городов Украины, передает пресс-служба президента.

В частности, Порошенко отметил, что на сегодня рост местных бюджетов происходит в условиях войны, когда почти 6% ВВП тратится на финансирование сектора безопасности и обороны. "Кое-кто хочет накопить эти деньги для того, чтобы просто, цинично скупать голоса. Выборы, друзья, еще очень не скоро. Подчеркиваю: не скоро. Избирательный сезон начнется в 2019 году, в соответствии с законодательством", - заявил Порошенко.

Он также напомнил, что после досрочных парламентских выборов осенью 2014 года очередные местные выборы прошли в 2015 году. "Для чего это было сделано? Друзья, нужно остановить популизм и дать стране четыре года поработать без выборов. Провести настоящие реформы", - добавил Порошенко. 

Как сообщала "Страна", "Народный фронт" ведет переговоры об объединении с БПП.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) оценивает необходимые расходы на подготовку и проведение президентских выборов в 2019 году в 1,948 миллиарда гривен.

Ранее сообщалось, что  Петр Порошенко проиграл бы и Юлии Тимошенко и Андрею Садовому во втором туре президентских выборов, елси бы выбор состоялись в июне 2017. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!