В Национальную полицию поступило уже 2108 сообщений об инфицировании компьютерных сетей вирусом-шифровальщиком Petya. Об этом сообщает пресс-служба Нацполицию.

В частности за последнее время таких сообщений поступило около 600.

По словам специалистов из киберполиции, на третий день фиксации таких сообщений, организации обращались в полицию только с целью консультации и документирования пораженных вирусом компьютеров.

В целом, в данное время, по поводу блокирования работы компьютерной техники с помощью вируса-шифровальщика в полицию официально подано 420 заявлений. Из них - 309 обращений от частного сектора страны и 111 - от государственных организаций.

По результатам полученных обращений, в 66 случаях полиция открыла уголовное производство согласно ст.361 (Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, 354 таких факта внесены в журнал единого учета о совершении уголовных правонарушений и других событиях. Решается вопрос об их правовой квалификации.

"Страна" уже несколько дней подряд ведет онлайн по хакерской атаке вирусом Petya.

Напомним, в Microsoft подтвердили, что источником распространения Petya A стала компания "М.Е.Док".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!