Европейский вещательный союз (EBU) не будет штрафовать Россию за отказ транслировать Евровидение-2017, а ограничится лишь предупреждением. Об этом пишет Deutsche Welle.

"О спекуляциях относительно санкций против российского члена EBU, "Первого канала", который вышел из конкурса, но не транслировал шоу в прямом эфире, исполнительный комитет "Евровидения "рекомендовал в дальнейшем не применять меры против вещателя на данный момент", - говорится в заявлении EBU.

В EBU добавили, что вынесли предупреждение "Первому каналу" из-за того, что его представители не участвовали во встрече глав делегаций стран-участниц конкурса, которая проходила в марте в Киеве, а также из-за отказа транслировать конкурс.

"Исполнительный комитет считает, что эти нарушения правил конкурса объясняются тем фактом, что артистка от России не была допущена к участию в конкурсе в Украине", - говорится в заявлении EBU.

Как сообщала "Страна", по данным СМИ, организаторы Евровидения оштрафовали Украину за недопуск певицы Самойловой.

Ранее в Женеве были арестованы 15 миллионов евро, которые Киев предоставил в качестве финансовых гарантий успешного проведения Евровидения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!