В Лондоне суд приговорил британца к 6 месяцам тюрьмы за преступление, которые было совершенно на религиозной почве. Он оскорблял мусульманского подростка- девочку и ее маму исламофобскими комментариями, а после ударил ее куском бекона. Об этом сообщает The Associated Press.

36-летний осужденный Алекс Чиверс был приговорен на 6 месяцев тюрьмы в четверг, 29 июня за нападение и нарушение общественного порядка. В пятницу полиция заявила, что 8 июня на севере Лондона Чиверс приблизился к двум мусульманкам, оскорбил их, а потом ударил подростка беконом. Также он снимал видео и кричал: "Ты заслужила это!".

Власти считают, что это неуважение к мусульманам и такие случаи неприемлемы. Полиция попросила заявлять о всех подобных случаях. Это произошло спустя пять дней после терактов на Лондонском мосту и на рынке Боро. В результате терактов погибло 7 человек, а больше 50 людей получили ранения.

После этого британская полиция заявила об увеличении преступлений на почве ненависти, в основном к представителям ислама. 

Как сообщала "Страна", под Парижем обиженный француз попытался задавить мусульман у мечети.

25 июня 2017 в британском Ньюкасле автомобиль въехал в толпу людей, праздновавших мусульманский праздник Ураза-байрам.

Также в Австрии предложили закрыть детские сады для мусульман

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!