Киевской городской прокуратурой №7 , по результатам досудебного расследования, разоблачен экс-председатель Музыкального фонда союза композиторов Украины в совершении мошенничества, связанного с отчуждением недвижимости и завладении путем обмана денежными средствами банка на сумму свыше 7,3 млн гривен. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры столицы в Facebook.

"Следствием установлено, что экс-чиновник и его жена, которая выступила имущественным поручителем мужа, с целью получения кредитных средств, для убеждения работников банка в отсутствии своей устойчивой неплатежеспособности и рисков по возврату кредита, предоставили представителям банка ложную информацию о своих доходах и своем финансовом состоянии", - говорится в сообщении.

Также, находясь на указанной должности, злоумышленник отчуждал принадлежащие Обществу помещения на улице Софиевской в пользу собственной жены.

"Последняя, с целью получения мужем кредитных средств передала указанные помещения в ипотеку банка. В дальнейшем, несмотря на то, что помещения находятся в ипотеке, экс-председатель Союза, действуя от имени жены, заключил договор купли-продажи указанной недвижимости, согласно которого право собственности на нее перешло к другому юридическому лицу", - уточнили в прокуратуре.

Указанными незаконными действиями супруги нанесли банковскому учреждению свыше 7,3 млн гривен убытков.

Сейчас бывшему чиновнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua/

Как сообщала "Страна", в Киеве арестовали банду мошенников, тайком от хозяев продавших 31 квартиру.

Кроме того, Нацбанк подозревают в соучастии в растрате 12 млрд грн рефинансирования.

Также мошенник выманил по телефону у киевлянки 260 тысяч гривен. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!