Убитый в ночь на 30 июня в Святошинском районе Киева мужчина оказался подозреваемым в причастности к убийству демобилизованного бойца ВСУ Артема Приходько. Об этом пишет "Обозреватель" со ссылкой на свои источники в столичной полиции.

По словам нашего собеседника, застреленный накануне мужчина – это Бирюк Артур, 1989 года рождения, который еще в сентябре 2015 года вместе со своими друзьями устроил драку с демобилизованными бойцами АТО, в которой и погиб Приходько.

Фото: obozrevatel.com

Перед убийством, с Бирюком проводили следственные действия в ГПУ на С.Петлюры до позднего вечера. Также, в 23:05 работники Святошинского УП проверили соблюдение Бирюком условий домашнего ареста, увидели его возле дома и якобы завели в квартиру, после чего уехали", - рассказал источник.

Как сообщает источник, всего в теле Бирюка обнаружено 12 ранений, в том числе сквозные, а на месте убийства найдено 9 гильз калибра Luger 9 мм.

"Стреляли только в туловище, ранений в голову нет", - добавил наш собеседник, уточнив, что оружие, из которого стреляли, было иностранного производства.

Также в гибели бойца АТО подозревается сообщник Бирюка Евгений Корнейко.

Ранее "Страна" сообщала о том, что задержан третий подозреваемый в убийстве атошника Приходько

Напомним, что убийство произошло у дома по адресу - ул. Зодчих, 66. Свидетели инцидента сообщили о том, что слышали пять выстрелов. Мужчина погиб на месте.

В сентябре 2015 года в одном из кафе Киева произошла драка между демобилизованными участниками АТО и ранее судимыми лицами. Во время бегства от полиции последние наехали автомобилем на бойца 12-го отдельного мотопехотного батальона Артема Приходько. От полученных травм он скончался. Одного из виновников ДТП задержали сразу, двух других объявили в розыск. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!