В сети появилось видео тестового полета первого пилотируемого летающего "автомобиля". 30 марта машина Volocopter действительно поднялась на несколько метров вверх и со скоростью 25 км/ч пролетела небольшое расстояние по горизонтали, сообщает New Scientist.

Видео: New Scientist

Volocopter совсем не похож на классические автомобили, его скорее можно спутать с вертолетом, но его создатели, немецкая компания E-Volo, рассматривают Волокоптер, именно как будущую замену городского личного транспорта. Volocopter они называют более безопасным, экологически чистым и потому замечательной альтернативы автомобилю.

Volocopter работает от электрического питания и имеет  18  небольших пропеллеров. Машина-самолет взлетает только вертикально. Система управления волокоптером, которую разработала компаниея Intel, позволяет управлять транспортом гораздо проще, чем машиной. В частности контролировать свои перемещения можно с помощью джойстика простыми движениями вверх, вниз, вправо и влево.

"Я просто нажал на рычаг вверх и вверх волокоптер вознесся одним прыжком", - говорит директор E-Volo Александр Зосел. Именно он первым полетал на автомобиле. Зосел даже смог отпустить джойстик, когда автомобиль находился в воздухе. В ответ на это волокоптер завис в воздухе.

"Парение автомобиля на месте – это ключевая мера безопасности",  -  говорит разработчик.

Создатели машины отметили, что не смотря на то, что сегодня волокоптер пролетел всего несколько метров со скоростью 25 км/час в будущем тесты будут серьезнее. В частности, они пообещали отпускать машины на большую высоту и пробовать скорости до 100 км в час.

Как ранее писала "Страна", Sony Pictures заменила 70 сотрудников одним роботом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости