В субботу, 1 июля, в Москве состоится поединок между украинским боксером Андреем Руденко и скандально известным Александром Поветкином.

Накануне поединка, 30 июля, в Москве прошла процедура взвешивания. Российский боксер Александр Поветкин оказался легче украинца Андрея Руденко на церемонии взвешивания перед боем, передает ТАСС.

Поветкин показал на весах 103,4 кг, вес Руденко составил 107,3 кг.

Напомним, что на кону в бою Поветкин - Руденко будут стоять интернациональные титулы Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

В активе Поветкина 31 победа (23 - нокаутом) и одно поражение. На счету Руденко 31 победа (19 - нокаутом) и два поражения.

Всемирная боксерская организация (WBO) утвердила состав судейской бригады на поединок между Александром Поветкиным и Андреем Руденко.

Рефери в ринге будет Виктор Панин (Россия). Трое боковых судей: Фернандо Лагуна (Испания), Здравко Милошевич (Босния и Герцеговина) и Мануэль Оливер Паломо (Испания). Игорь Мазуров (Россия) назначен супервайзером боя. 

Если Поветкин одержит победу над 9-м номером рейтинга WBO Руденко и завоюет титул WBO International, он может быть включен в рейтинг этой организации. Ранее "Страна" сообщала, что на данный момент Поветкин не входит в рейтинги ни одной из ведущих боксерских организаций из-за допингового скандала.

Также мы рассказывали, что в марте 2017 года WBC дисквалифицировал Поветкина и оштрафовал его на $250 000.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!