Компания M.E.Doc отрицает причастность к распространению вируса Petya.A и подчеркивает, что сама подверглась заражению. Об этом идет речь в пресс-релизе на официальном сайте компании.

"В статье на ресурсе Microsoft TechNet появилась информации о причастности нашего ПО к вирусной атаке. Однако исходный код программы "M.E.Doc" не содержит команды запуска приложения Windows rundll32.exe, на который, как на причину атаки, ссылается Microsoft TechNet. Таким образом, в данной статье отсутствует обвинение программы "M.E.Doc" как источника заражения. Единственное, о чем говорит статья - это иллюстрация того, что программа "M.E.Doc" запущена на ранее зараженном компьютере и, соответственно, сама подверглась заражению", – говорится в сообщении.

По словам СЕО компании-разработчика M.E.Doc Алеси Белоусовой, сервер компании был атакован, в результате чего пострадали некоторые сервисы, в том числе веб-сервис "СОТА" и сервер документооборота.

Также она отметила, что сама программа "M.E.Doc" и ее обновления не пострадали.
"Серверы, на которых находятся обновления и программа для загрузки "M.E.Doc", не пострадали", - сказала Белоусова.

В пресс-релизе отмечается, что компания работает круглосуточно для восстановления стабильной работы программы. "Разработчик "M.E.Doc" работает над решением проблемы и прояснением ситуации круглосуточно, потому что она задела как нас, так и наших пользователей. Поэтому решить эти вопросы и наладить стабильную работу - это наша первоочередная задача", - подчеркнула Белоусова.

Ранее "Страна" сообщала, что в Microsoft подтвердили, что источником распространения Petya A стала компания "М.Е.Док". Также СБУ опубликовала рекомендации, как спасти компьютеры от вируса Petya A.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!