Стали известны подробности взрыва в здании торгового института в Калининском районе Донецка. Причиной обрушения стала детонация неизвестного устройства, а также ветхость самого здания. 

"Если был бы заложен тротил, характер разрушений был бы совсем иной, весь этаж разлетелся бы в разные стороны. Тут взорвалось что-то небольшое, возможно, даже бытовой прибор. И плюс ветхое здание, которое сразу "поплыло", - рассказали в полиции т.н. "ДНР".

Фото: Facebook

Жители домом по соседству с корпусом торгового института ничего не слышали: в этот момент Донецк накрыл ливень с сильными молниями и громом. "Мы слышали только гром, а когда узнали и о здании  - удивились", - говорит пенсионерка Ирина Федоровна из соседнего дома на бульваре Шевченко, 30.

Фото: Facebook

В результате происшествия пострадал человек. "Женщину, сотрудницу института, увезли в больницу", - рассказали нам в институте. 

Ранее "Страна" сообщала о том, что взрыв в Донецке разрушил здание торгового института, погибли люди. Также на бульваре Шевченко в Донецке прогремел мощный взрыв.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!