В Австралии беспилотные технологии в автомобилях не справляются с распознаванием прыгающих кенгуру на дорогах, пишет ВВС.

Как рассказали в компании Volvo, в последних моделях автомобилей этой марки применяется система отслеживания крупных животных (Large Animal Detection System), способная увидеть на дороге лосей и оленей, но не кенгуру, поскольку движения этого животного запутывают компьютер.

"Мы заметили, что когда кенгуру находится в прыжке, кажется, что он находится дальше, а когда приземляется, сразу становится ближе", - объяснил технический директор австралийского отделения компании Дэвид Пикетт.

По данным крупнейшей австралийской ассоциации автомобилистов National Roads & Motorists' Association, на долю кенгуру приходится 80% всех аварий с животными.

Каждый год под машины попадает 16 тысяч кенгуру, и на выплату страховок водителям идут миллионы долларов.

Специалисты компании еще в 2015 году приступили к изучению поведения кенгуру вблизи известных "горячих точек", где чаще всего происходят столкновения с животными.

Полученные данные используются для совершенствования системы радаров и камер, способных вовремя засекать кенгуру, приближающихся на опасное расстояние к автомобилю, и задействовать систему тормозов в случае, если столкновение становится неизбежным.

Ранее "Страна" сообщала о том, что вице-президент США Пенс пообщался с кенгуру и коалой в австралийском зоопарке. Также мы писали о том, что в Австралии разъяренный кенгуру напал на автомобиль.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!