Президент Петр Порошенко отказался разблокировать российскую соцсеть "ВКонтакте". Об этом сообщается в ответе главы государства на петицию о разблокировке социальной сети, опубликованном на его официальном сайте.

"Поддержку электронной петиции об отмене блокировки интернет-ресурса "ВКонтакте" считаю невозможным", - отмечается в сообщении.

По его словам, данная социальная сеть "широко используется российскими спецслужбами для продвижения российской пропаганды и проведения специальных информационных операций против Украины и ее граждан".

Кроме того, уверен президент, блокировка "ВКонтакте" защищает украинцев от попыток манипулирования общественным сознанием, а также от опасного контента "групп смерти".

Напомним, 19 июня петиция к президенту Петру Порошенко об отмене блокировки российской социальной сети "ВКонтакте", которая набрала необходимое количество голосов, перешла в статус "на рассмотрении".

За это время украинская аудитория социальной сети "ВКонтакте" упала почти в три раза.

Тем временем, другая запрещенная российская соцсеть "Одноклассники" снова стала доступна в Украине с мобильных приложений.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!