В США объявили о введении санкций против физических и юридических лиц Китая, которые обвиняют в участии в незаконных финансовых и других сделках с режимом Северной Кореи в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. Сообщение опубликовано на сайте Минфина, передает CNN.

Ведомство Минфина по расследованию финансовых преступлений (FinCEN) пришло к выводу, что китайский банк "Bank of Dandong" выступает в качестве канала для незаконной финансовой деятельности Северной Кореи и определен как иностранный банк, который занимается отмыванием денег, и поэтому FinCEN предложила изолировать этот банк от финансовой системы США".

Кроме того, Управление контроля за иностранными активами (OFAC) дополнительно признало двух китайских граждан и одну китайскую компанию причастными к развитию программ КНДР относительно оружия массового поражения, а также продолжающихся нарушений со стороны Пхеньяна резолюциями Совета Безопасности ООН.

В то же время, министр финансов США Стивен Мнучин в четверг заявил, что санкции США направлены не против Китая как государства, а против физических и юридических лиц этого государства, причастных к сотрудничеству с режимом КНДР. В своем заявлении он подчеркнул, что Минфин США таким образом "стремится защитить американскую финансовую систему от злоупотреблений со стороны Северной Кореи и повысить давление на правительство КНДР с целью его отказа от ядерных и баллистических ракетных программ".

Как сообщала "Страна", в Госдепе США собрались признать Китай рабовладельческим государством.

А Северная Корея сравнила политику Трампа с политикой Гитлера.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!