Министерство финансов еще не подсчитало сумму ущерба, который был нанесен украинским компаниям хакерской атакой Petya. Об этом в эфире "24 канала" заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Атака достаточно серьезная - крупнейшая атака в истории Украины. Еще не считали последствия, но мы сейчас фокусируемся просто на том, чтобы как можно скорее решить проблему", - сказал Данилюк.

Он подтвердил, что хоть Министерство финансов не пострадало, "есть проблемы с таможней, а также с налоговым блоком и сейчас мы ищем варианты, как решить проблемы".

Он уточнил, что решается вопрос штрафов для предпринимателей, которые своевременно подали заявки на уплату налогов, но не смогла это сделать из-за хакерской атаки.

"Они вовремя подали заявки и они смогут быть обработаны. Есть определенная проблема с теми, кто не успел подать. Такая ситуация не урегулирована, и мы, как министерство финансов думаем, как урегулировать эту ситуацию. Но конечно, это форс-мажор и поэтому мы должны пойти на встречу предпринимателям", - подчеркнул министр.

Как сообщала "Страна", Турчинов заявил, что при кибератаке Украины использовались VPN и ТОR из запрещенных ресурсов.

Напомним, что вирус Petya парализовал работу украинского фондового рынка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!