Стали известны подробности смертельного удара молнии во Львове, который убил мужчину и 9-летнюю девочку. ZAXID.NET пишет, что удар мог вызвать мобильный телефон, по которому в тот момент разговаривал один из пострадавших.

По словам очевидцев, все произошло на Левандовском озере. Люди прятались под деревом, в которое и попала молния. Она прошла с вершины почти до корня из-за дерева, говорят свидетели.

Четверо отдыхающих так и не смогли подняться после удара. Свидетели говорят: сразу вызвали скорую помощь. Медики приехали через 20 минут и уже констатировали смерть 9-летней девочки и мужчины среднего возраста.

Некоторые из свидетелей видели, как один из пострадавших говорил по телефону. Но пока это не подтверждено.

"Люди отдыхали, чтоб не намокнуть, забежали под дерево и буквально моментально в дерево попала молния. Причем разряд был достаточно силен", - рассказала заместитель начальника участковых инспекторов Железнодорожного отдела полиции Марта Василькевич.

С погибшей девочкой на отдыхе были отец и бабушка. Их молния не задела. Личность же человека, который погиб, полицейские устанавливают.

Видео: Youtube \ Zaxid.Net

Как сообщала "Страна", от удара молнии во Львове еще один мужчина примерно того же возраста и его 11-летний сын остались живы, но находятся в тяжелом состоянии. 

Также напомним, что во Львове строительный кран упал на две припаркованные машины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!