Народный депутат от БПП Иван Винник подтвердил, что в закрытом чате их фракции обсуждалось возможное объединение с "Народным фронтом" Арсения Яценюка. Об этом он сказал в эфире "112 Украина".

Хотя вопрос не обсуждали на заседании и в чате пропрезидентской фракции ему уделили не много времени.

Он также прокомментировал предстоящее голосование в Раде относительно снятия депутатской неприкосновенности с шести нардепов.

"Я буду голосовать за снятие неприкосновенности со всех шести, включая Розенблата. Я не собираюсь читать представление, потому что тот кредит доверия, который мы доверили генпрокурору, я считаю должным, и он не исчерпан. Это первое. Второе, я считаю, что ВР не является органом, который может давать оценку в качестве подозрения, в качестве досудебного следствия или собранным материалам. Мы должны в данном случае двигаться согласно действующей Конституции, где указано, что ходатайство генпрокурора должно быть рассмотрено, депутатская неприкосновенность может быть снята соответствующим голосованием в ВР", - отметил нардеп.

Как сообщала "Страна, заместитель главы фракции НФ Андрей Иванчук заявил, что "Народный фронт" ведет переговоры об объединении с БПП.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!