Львовский горсовет принял решение "Об организации вывоза ТБО в городе Львове до 30.06.2019", согласно которому горсовет временно передает Львовской ОГА полномочия по вывозу и захоронению отходов из Львова.

Решение об этом принято на сессии горсовета в четверг. За него проголосовали 55 депутатов при минимально необходимых 33.

Согласно решению, власти Львова передают структурам Львовской ОГА полномочия по вывозу и захоронению отходов из города на два года.

Городской совет решением передает во временное управление КП "Львовспецкоммунтранс" – коммунального оператора рынка отходов.

Власти Львова обязались до 10 июля уплатить фирмам-перевозчикам отходов компенсации за вывоз мусора на сумму 150 млн грн. В 2018 году эта сумма составит 300 млн, а в первой половине 2019 года – еще 150 млн грн.

Решение предусматривает аудит коммунального предприятия "Львовспецкоммунтранс", а также взвешивание всего мусора, который будут вывозить из Львова. 

Как сообщала "Страна", 29 июня во Львове местные жители, митингующие против мусорной политики мэра Андрея Садового, закидали дымовыми шашками Львовский горсовет.

28 июня 2017 во Львовской облгосадминистрации заявили, что за 6 дней уже очистили 42% площадок для мусора в городе.

Ранее  26 июня 2017 мэр Львова Андрей Садовой сообщил, что на сегодняшний день в Украине только восемь городов принимают львовский мусор и все они из области.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!