Основным кандидатом на пост главы государственного предприятия связи "Укрпочта" стал Игорь Смилянский. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли Украины.

Кандидатуру Смилянского члены комитета по назначению руководителей предприятий, имеющих для экономики страны стратегическое значение, утвердили на заседании 7 апреля. Его будут рекомендовать Кабмину к назначению на эту должность.

Напомним, что в рамках финального этапа конкурса рассмотрели презентации от четырех претендентов: Харро Ван Граафейланда, Мажейка Гинтаутаса, Александра Перцовского и Игоря Смилянского. В общей сложности в конкурсе на должность главы "Укрпочты" принимали участие 48 кандидатов. 

Игорь Смилянский имеет 17 лет опыта работы в сфере стратегического, управленческого и финансового консалтинга. Работал в ведущих мировых консалтинговых компаниях. Сейчас Смилянский работает в Нью-Йорке.

Как сообщала "Страна", государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" оплатило услуги по передаче 7,16 млн SMS-сообщений на общую сумму 1,8 млн гривен. В адрес предприятия прозвучали претензии, что сделка была невыгодной, поскольку цена на услуги была явно завышенной. 

Если бы услуги по рассылке SMS-сообщений купили у кого-либо из мобильных операторов, стоимость сообщения могла составлять 21 копейку и ниже.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости