Прокуратура  польского города  Елена Гура обвинила 28-летнего гражданина Украины в совершении ДТП, в результате которого погибли две девушки-подростка, а также за управление автомобилем под воздействием алкоголя, об этом сообщает "Польское радио".

Обвинительный акт по делу ДТП уже поступил в районный суд.

По мнению прокуратуры, 28-летний Владислав К. в новогоднюю ночь 2016 года управлял автомобилем Jeep Grand Cherokee, имея в крови почти 2 промилле алкоголя. Мужчина ехал по улицам города Еленя Гура (Нижнесилезское воеводство) со скоростью не менее 90 км/ч, потерял управление и выехал на тротуар рядом с мостом. Автомобиль сбил двух девушек-подростков в возрасте 14 и 16 лет, которые погибли на месте. Автомобиль пробил ограждение моста и упал в реку. Также в результате аварии получила ранения пассажир этого транспортного средства.
Прокурор Томаш Чуловский сообщил, что машина принадлежала фирме, в которой Владислав К. работал, однако он не имел права на пользование этим транспортом.

"В ходе следствия Владислав К. не признал свою вину в преступлениях, по которым ему предъявлено обвинение. В своих объяснениях он отметил, что не помнит обстоятельств, при которых он управлял автомобилем марки Jeep", - сообщил прокурор.

Владислав К. находится под арестом. Ему грозит до 12 лет заключения.

Как сообщала "Страна",  3 января в  Польше суд арестовал украинца, сбившего насмерть двух полячек.

Также Генконсул рассказал подробности избиения украинских студентов в Польше.

Также в Польше из поезда Варшава - Берлин эвакуировали около 600 пассажиров из-за сообщения о заложенной в составе взрывчатке. 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!