НАБУ подписало меморандум с ФБР, что американцы будут в течении двух ближайших лет помогать в проведении расследований международного отмывания средств, взяточничества и коррупции. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Документ подписали сегодня, 29 июня, директор Бюро Артем Сытник и начальник отдела уголовного подразделения ФБР Мэтью Мун.

"Этот меморандум является продолжением сотрудничества, начатого в прошлом году, когда в июне 2016 года ведомство договорились о помощи друг другу. Благодаря сотрудничеству ФБР и НАБУ, сотрудники управления спецопераций Бюро имели возможность пройти тренировку навыков владения оружием в условиях физических и психических нагрузок, скорости и меткости стрельбы, тактической подготовки, идентификации реальной цели, определения потенциальной угрозы, принятия грамотных тактических решений в стрессовых ситуациях", - сказано в сообщении.

Кроме того с февраля 2016 года в НАБУ постоянно находится представитель ФБР, который вместе с детективами работает над выполнением международных поручений и контролирует их прохождение через компетентные органы США.

В рамках нового меморандума между НАБУ и ФБР стороны будут обмениваться информацией, проводить обучение и реализовывать совместные наработки в сфере расследования коррупционных преступлений.

Как сообщала "Страна", ранее в НАБУ и САП открестились от дела против американского политтехнолога Пола Манафорта.

Также напомним, что НАБУ выявило 15 млрд гривен убытков от коррупции в транспортной отрасли.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!