Адвокат Игоря Гужвы Елена Лукаш рассказала, что удалось узнать по открытым источникам о личности нардепа Игоря Линько ("Радикальная партия"), который обвинил главного редактора "Страны" в вымогательстве.

Об этом она рассказала в интервью на телеканале ZIK.

Она отмечает, что личность Линько не настолько известная и интересная, чтобы кто-то захотел на него "копать" и вымогать деньги.

"Кто такой Линько? Народный депутат от Радикальной партии, которому 30 лет, который не женат и детей у него нет. Его личная жизнь настолько же неинтересна, как и сам Линько. Никто бы в жизни не подумал что-то о нем публиковать", - говорит Лукаш.

Линько по специальности, оказывается, геофизик.

"Вот сидит человек у вас в эфире и не может, например, вспомнить о том, что он учился в университете. А кстати он сообщал публично, что он учился в университете - он у нас геофизик, и в 2008 году он закончил Киевский национальный университет", - рассказывает бывший министр юстиции.

Ведущая Наталья Влащенко напомнила, что в эфире Линько рассказал, что в "Братстве" занимался общественной деятельностью и что он работал в IT-бизнесе и в страховом бизнесе.

Лукаш на это подметила, что при регистрации кандидатом в Центральную избирательную комиссию он сообщил письменно, что общественной работой он никогда не занимался.

"Он же говорил, что в "Братстве" занимался общественной работой и помогал какие-то выборные компании проводить "Радикальной партии", - говорит Влащенко.

Также официально молодой нардеп указал, что 4 года работал политическим аналитиком.

"Он правда не смог это вспомнить в эфире. 4 года, так свидетельствует его официальная автобиография, поданная в ЦИК, он был в Институте проблем региональной политики в должности "политический аналитик", - говорит Лукаш.

Она считает, что необходимо изучить - зарегистрированное ли это учреждение, платило ли оно налоги и была ли там "белая" зарплата.

"Тут я сомневаюсь - если человек не мог вспомнить, где он четыре года работал, это может быть не отражено в его трудовой книжке, может быть налоги не оплачивались или он в ЦИК предоставил недостоверную информацию. Сейчас мы этого утверждать не будем, но проверим", - сказала адвокат.

Ранее стало известно, что защита Игоря Гужвы подает апелляцию на решение Шевченковского суда.

Также сегодня "Страна" опубликовала реконструкция, как фабриковалось дело против Игоря Гужвы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!