Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией проводит следственные действия в Херсонском городском совете. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Обыски проводятся в рамках уголовных производства по фактам совершения должностными лицами Херсонской мэрии преступлений в сфере служебной деятельности - "хищении бюджетных средств на сумму более пяти миллионов гривен, которые предусматривались на строительство и реконструкцию объектов образовательной и культурной сферы города".

Во время сегодняшнего обыска у одного из должностных лиц обнаружено и изъято суммарно около 3 миллионов гривен в разной валюте -  более $ 90 000, около 10 000 евро и 364 000 гривен. Следователи устанавливают источники получения должностным лицом местного самоуправления полученных средств, учитывая размер его официальных доходов и сведений об имуществе, указанных в декларации.

Фото: facebook.com/profile.php?id=100004949385311

Как сообщала "Страна", ранее стало известно, что в Херсоне чиновник мэрии "заработал" 200 тысяч гривен на закупке мусорных контейнеров.

Также напомним, что в Херсоне контрабандистка пыталась по почте отправить монеты Древней Греции и скифские артефакты.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!