30 июня и 1 июля в юго-восточных областях Украины столбик термометра может показывать 35-38 градусов тепла. Об этом пишет УНН сообщили в пресс-службе Укргидрометцентра.

"В южных и восточных областях эти 35-38 градусов. Мы ждем завтра, послезавтра и 1 июля. В эти дни может быть и 38 градусов. В отдельных пунктах юго-восточной части Украины. Завтра тоже уже может быть повышение температуры,начиная с Херсонской и до Запорожской области ", - говорится в сообщении.

Также в Гидрометцентре отметили, что на западе следующей недели температура снизится, а жара спадет уже послезавтра.

"В ближайшие дни жара продолжится. Спадать, начиная с западных областей, с 1 июля. А затем постепенно со 2 июля и в северных и частично центральных областях, а в начале недели на остальной территории страны", - добавили синоптики.

В пресс-службе также отметили, что с начала июля в Украине пройдут дожди, которые из западных областей распространятся на всю территорию страны.

"Первого июля на западе, второго июля распространятся дальше уже на север, а там дальше и на юг. Постепенно перемещаться фронт и дожди - с запада на восток и на юг ", - отметили в Гидрометцентре.

Как сообщала "Страна", в Киеве из-за жары ограничили движение для большегрузов общим весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн.

Ранее известный синоптик Наталья Диденко рассказала, когда в Украине спадет жара и резко похолодает.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!