Комитет Сената по вооруженным силам призвал к принятию новых мер по противодействию враждебным действиям России за рубежом. Об этом пишет "Голос Америки".

Законодатели предлагают начать разработку ракеты средней дальности, выделить средства на поддержку союзников в Европе, а также разрешить поставки Украине летального оружия.

Среди мер – разработка новой программы создания наступательного ракетного оружия наземного базирования, запрет на использование Пентагоном программного обеспечения российской компании и требование о том, чтобы Пентагон отчитывался перед законодателями о российской гибридной войне.

Подготовленный комитетом вариант законопроекта об ассигнованиях на национальную оборону на 2018 год, одобренный в среду вечером, также предусматривает выделение Украине помощи в сфере безопасности в размере 500 миллионов долларов для борьбы с сепаратистами, включая поставки летального оружия.

Он также продлевает действующий запрет на прямое сотрудничество Пентагона с российскими военными, введенный после аннексии украинского Крыма в 2014 году.

Кроме того, комитет одобрил выделение 4,6 миллиарда долларов на Европейскую инициативу сдерживания – проект Пентагона, нацеленный на укрепление безопасности на восточном фланге Европы.

Около 100 миллионов долларов из этой суммы пойдут на поддержку совместной программы, в рамках которой Пентагон помогает странам Балтии «повысить свою сопротивляемость и нарастить потенциал для сдерживания российской агрессии», говорится в кратком описании законопроекта, опубликованном комитетом.

Законопроект санкционирует выделение 65 миллионов долларов на программу исследований и разработки ракеты средней дальности наземного базирования, чтобы начать сокращать разрыв, возникший в результате нарушения Россией договора о РСМД, но так, чтобы это не было нарушением договора со стороны США.

Ранее "Страна" сообщала, что Конгрессмен заявил, что при принятии законопроекта об антироссийских санкциях были допущены нарушения. Также Конгрессмен заявил, что при принятии законопроекта об антироссийских санкциях были допущены нарушения.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!