Фактическим победителем тендера на завтрак с замглавы МВД Анастасией Деевой, который согласился выплатить 11 миллионов гривен, оказался гражданин Российской федерации.

Об этом победительница тендера Елена Фесюн рассказала в комментарии "Стране". По ее словам, руководитель проекта Алексей Соболев неправильно ее понял, когда заявил, будто она отказалась выплачивать 11 миллионов гривен и победителем становится следующий участник, заявивший 10 тысяч гривен.

"На Prozorrо, скорее всего, меня неправильно поняли. Я сказала, что на встрече буду не я и тут понеслось. Так как фамилия моя, им непонятно, почему на свидании буду не я. Хотя зачем им эта информация, не понимаю. Может смутило то, что мужчина, который купил завтрак – гражданин РФ", – сказала Фесюн.

На вопрос можно ли расценивать заявление Соболева как попытку лишить ее победы, Фесюн ответила, что "нарушений нет, значит это невозможно".

Ранее она рассказала "Стране", что в цене 11 миллионов гривен за завтрак с Деевой нет ошибки.

"Завтракать пойду не я, а мой представитель. Стоимость правильная. Это решала не я, а мужчина. который пойдет с Анастасией ужинать (на самом деле завтракать – Прим.ред.)", – сказала Фесюн.

На уточняющий вопрос Фесюн отметила, что, по ее мнению, мужчина воспринимает встречу с Деевой как свидание. Раскрыть личность покупателя завтрака представитель отказалась, но указала, что мужчина не знаком с Анастасией.

"Когда завтрак состоится, это (его имя) не будет тайной", – сказала Фесюн "Стране".

Ранее руководитель проекта на Prozorro Алексей Соболев заявил, якобы Елена Фесюн, предложившая наибольшую сумму в 11 млн грн за завтрак с Деевой, позже отказалась от оплаты.

В то же время проектный менеджер Prozorro Sale Андрей Мотовиловец рассказал "Стране", что ему Фесюн сообщила об ошибке. "Нам она сказала, что хотела поставить 11 000. Но ошиблась и поставила 11 000 000", – сказал он "Стране".

По информации "Страны", победительница тендера Елена Фесюн является журналисткой программы "Секретные материалы" на канале 1+1. 

Напомним, лот на Prozorro "завтрак с Анастасией Деевой" был продан за 11 миллионов гривен. Журналисты заподозрили ошибку, поскольку предыдущий шаг на тендере был немногим более 10 тысяч гривен.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!