Если Европейский вещательный союз примет решение о применении санкций против Украины из-за недопуска на Евровидение-2017 российской певицы Юлии Самойловой, то Национальная общественная телерадиокомпания (НОТУ) оспорит это решение. Об этом рассказала начальник Управления по связям с общественностью и СМИ Виктория Сидоренко, пишет "Укринформ".

Так, она отметила, что Европейский вещательный союз действительно сообщил о возможности наложения санкций за недопуск на Евровидение-2017 русской певицы, но подчеркнула, что окончательного решения еще нет.

По ее словам, вопрос будет рассматриваться на заседании EBU в Дублине, где сейчас находится генеральный директор НОТУ Зураб Аласания.

"Такие санкции мы считаем необоснованными и, если они появятся, будем их однозначно обжаловать. Но пока еще нет санкций, нет такого решения, Европейский вещательный союз сообщил о том, что этот вопрос будет вынесен на рассмотрение, а поскольку однозначного решения еще нет, соответственно и от нас никаких дальнейших шагов пока нет, мы ждем сегодня вечером информацию от Зураба Григорьевича (Аласании — Ред.)", - подчеркнула Сидоренко.

Ранее "Страна" сообщала, что организаторы "Евровидения" намерены оштрафовать Украину за недопуск Самойловой. Также глава Общественного ТВ Аласания пожаловался, что на производство программ осталось 0 гривен 0 копеек

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!