В Московском окружном военном суде присяжные признали виновным в убийстве оппозиционера Бориса Немцова экс-офицера батальона МВД "Север" Заура Дадаева. Об этом сообщает агентство "РИА Новости".

Также жюри признало вину и других фигурантов дела — Хамзата Бахаева, Темирлана Эскерханова, а также братьев Анзора и Шадида Губашевых. Оглашение вердикта продолжается в Московском окружном военном суде.

Изначально планировалось, что вердикт по делу об убийстве Немцова будет оглашен 27 июня. Однако в тот день суд исключил двух присяжных и перенес слушание на следующий день. При этом 28 июня вынесение вердикта вновь было отложено из-за усталости жюри.

Отмечалось, что присяжным предстоит ответить на 26 вопросов. 16 из них касаются обвинений пяти подсудимых в убийстве политика, остальные 10 — обвинений в незаконном обороте оружия.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года. По версии следствия, предполагаемый организатор преступления Руслан Мухудинов предложил исполнителям 15 миллионов рублей за убийство. Киллером следствие считает Дадаева.

Ранее "Страна" сообщала, что все фигуранты по делу об убийстве Немцова отказались признать вину. Также московский суд начал рассматривать дело об убийстве Немцова.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!