Убийство бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова заказали российские криминальные авторитеты, которые находятся под прикрытием ФСБ. Об этом рассказала вдова убитого Мария Максакова "Дождю".

По ее мнению, уголовники могут быть связаны с бандой обнальщиков из Днепропетровска, в которую входили двое из трех предполагаемых исполнителей убийства. 

Максакова сказала, что не считает убийство политическим. "Путину не нужно было это убийство", — сказала она. 

Отметим, что таким образом вдова Вороненкова скорректировала свою версию произошедшего. В мае она называла в качестве заказчика имя экс-руководителя управления службы безопасности ФСБ Олега Феоктистова.

Сейчас она сомневается, что он лично отдавал приказ на убийство Вороненкова. "Этот подарок" ему преподнесли криминальные авторитеты, считает Максакова. 

"След идет к российским криминальным авторитетам, которые "крышуются" вот теми самыми людьми, о которых я говорю", — утверждает Максакова. Она не стала называть их имен корреспонденту Дождя.

По ее мнению, именно эти криминальные авторитеты вышли на банду киллеров, которые сами входили в большую группировку обнальщиков в Днепропетровске, имеющую свои связи с Москвой.

Стоит отметить, что последняя версия, озвученная Максаковой очень напоминает версию российских силовиков, которая сообщалась сразу после убийства Вороненкова. Так, 31 марта 2017 года "Страна" писала, что основной версией убийства Вороненкова в Киеве стала версия убийства из-за конфликта парламентария с международной группировкой "обнальщиков", которую возглавляет гражданин Украины Виктор Курило. 

Его считают заказчиком убийства экс-депутата. Павел Паршов, расстрелявший Вороненкова, отвечал в группе обнальщиков за безопасность и охрану. Он уже попадал в поле зрения российских силовиков после убийства в Москве одного из теневых финансистов.

Также сообщалось, что 15 июня в Павлограде Днепропетровской области правоохранители задержали представителя партии "Национальный корпус" Ярослава Тарасенко по подозрению в причастности к убийству Дениса Вороненкова. На следующий день Тарасенко сообщили о подозрении и суд арестовал его на 60 суток.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!