Сенат Польши без изменений принял закон о запрете пропаганды коммунизма и других тоталитарных строев.

Как сообщает "Польское радио", по закону, владелец недвижимости, где находится памятник, обелиск, бюст, памятная доска или иной объект, пропагандирующий коммунистический строй, будет иметь год на его демонтаж.

По словам сенатора из партии "Право и справедливость" Яна Яцковского, принять этот закон призвали представители власти общин, которые не могли самостоятельно справиться с этой проблемой.

Закон поддержали 79 сенаторов. Ни один политик не высказался "против", но один - воздержался от голосования. Закон должен вступить в силу через 3 месяца после его опубликования. Также его еще должен подписать президент.

Как сообщала "Страна", на прошлой неделе Сейм Польши принял изменения в закон о запрете пропаганды коммунизма и других тоталитарных строев.

Планируется, что в течение года будет демонтировано около 470 скульптурно-архитектурных объектов. Более половины из них посвящены Красной Армии. Не подлежат сносу памятники, расположенные на кладбищах или территории других захоронений, объекты, которые не выставлены на всеобщее обозрение, или же демонстрируемые в научных целях, в качестве произведения искусства, а также монументы, внесенные в реестр памятников архитектуры.

Напомним, 22 июня 2017  Сейм Польши внес изменения в закон о временном трудоустройстве иностранцев, в том числе украинцев. Согласно изменениям, работодатель, который намерен взять на работу иностранца, должен написать заявление и внести оплату (30 злотых) за его регистрацию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!