Правительство Египта повышает цены на топливо. Об этом заявил министр нефти и минеральных ресурсов страны Тарек аль-Мула, сообщает ТАСС. Министр подчеркнул, что повышение розничных цен на топливо неизбежно. Он пояснил, что стоимость нефтепродуктов учтена в плане экономического развития страны на 5 лет, и "любое промедление с решением об увеличении цен на топливо негативно сказывается на бюджете государства".

Сообщается, что повышение розничных цен на бензин, дизель и  газ составит от 40 до 50%.

Так, литр бензина с октановым числом 92 теперь стоит 5 египетских фунтов (около 7 грн  - прим.  ред) вместо прежних 3,5 египетских фунтов , стоимость дизельного топлива увеличилась с 2,35 до 3,65 египетских фунтов , в два раза повышена цена на канистру бытового газа, который практически повсеместно используется египтянами для отопления жилищ и приготовления пищи в домашних условиях.

Как сообщала "Страна", 21 апреля из-за вызванного нестабильностью роста мировых цен на нефть и проблем с импортом горючего из России на украинских заправках продолжает дорожать бензин, дизель и автогаз. С тех пор цены колебались незначительно.

Кстати, мировые цены на зерно и металл падают. Чем это грозит Украине? У главных поставщиков валюты в страну ожидаются проблемы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!