Генеральный прокурор Юрий Луценко заявляет об отсутствии серьезного прогресса в расследовании дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

"По поводу Шеремета, к сожалению, серьезного прогресса пока не наблюдается", – сказал он в интервью проекту "Настоящее время".

Подробностей расследования генпрокурор не привел.

Как известно, Павла Шеремета убили 20 июля 2016 года в центре Киева, подложив взрывчатку под автомобиль, которым он пользовался. Правоохранители квалифицировали гибель журналиста как умышленное убийство. До сих пор организаторы и исполнители убийства Шеремета не названы. Следователи склоняются к версии о профессиональных мотивы преступления.

Как сообщала "Страна",  21 июня полиция провела следственный эксперимент с участием экс-сотрудника СБУ Игоря Устименко по делу убийства журналиста Павла Шеремета. Ранее журналисты проекта "Слідство. Інфо" обнародовали журналистское расследование, в котором говорится, что возле дома журналиста находился сотрудник Службы безопасности Украины Игорь Устименко. Он якобы осуществлял слежку за Павлом Шереметом. В СБУ заявили, что Устименко уволили из ведомства в 2014 году.

Также стало известно, что нью-йоркский Комитет защиты журналистов готовит отчет о расследовании убийства Павла Шеремета и представит его в Киеве 12 июля.

Журналист увидел связь между взрывами полковника ГУР Шаповала и Павла Шеремета.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!