Стали известны структуры, которые были инициаторы награждения ряда бывших членов Партии Регионов ко Дню Конституции, пишет "Украинская правда".

На запрос издания в АП уточнили, что представление о награждении Константина Ищейкина и Александра Гереги были внесены председателем Верховной Рады, представления о награждении Владислава Атрошенко внесены Черниговской областной государственной администрацией с письменной поддержки председателя Ассоциации городов Украины Виталия Кличко, а представление о награждении Константина Кулика внесены Генеральной прокуратурой.

В АП отметили, что все представление внесено в соответствии с требованиями Порядка представления к награждению и вручения государственных наград Украины (от 19 февраля 2003 года).

"Преамбула указа является общей, в ней не конкретизируются заслуги (вклад) каждого награжденной лица. Конкретные заслуги (взнос) указываются в наградных листах, которые направляются вместе с представлением о награждении... Вместе с тем, наградные листы содержат конфиденциальную информацию о лице (личные данные), поэтому не могут передаваться третьим лицам", - отметили в АП.

На Банковой также отметили, что процедура "отзыва" наград не предусмотрена.

В то же время, информацию из АП народные депутаты считают манипуляцией, которая "должна обелить Порошенко". 

"Очередная манипуляция со стороны АП, чтобы отбелить Порошенко. Кто бы не вносил представление, как бы оно не подавалось, но это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПРАВО Президента награждать или НЕ награждать. Поэтому этот Указ, это ответственность Порошенко и никого другого",  - написал на своей странице в Facebook народный депутат Сергей Власенко.

Фото: facebook.com

Ранее "Страна" сообщала, что в АПУ заявили, что IT-системы Администрации президента Украины работают нормально. Также стало известно сколько наградного оружия раздал Петр Порошенко

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!