В Тернопольской области люди 45 минут перекрывали международную трассу, требуя оперативного расследования убийства 17-летней девушки в поселке Вишневец. Об этом сообщает главное управление Национальной полиции Украины в Тернопольской области.

Трассу "Доманово - Ковель - Черновцы - Тереблече - государственная граница с Румынией" перекрывали сегодня, 29 июня, в 8.00 около 50 человек вышли на трассу, которая проходит через поселок и непрерывно переходили дорогу, тем самым блокируя проезд транспорта.

Тело девушки обнаружили в пгт Вишневец 26 июня на обочине дороги. Установлено, что погибла она в результате проникающего ножевого ранения в область сердца. Судмедэксперты установили, что 17-летнюю девушку перед убийством изнасиловали. Вчера, 28 июня, состоялись похороны 17-летней выпускницы.

Часть автомобилей объезжала заблокированной участок со стороны Кременца, другие пытались проехать полевыми дорогами. В то же время немало транспорта стояло в пробке, ожидая разблокирования трассы.

Местные жители требовали от полиции срочного раскрытия убийства 17-летней девушки. Люди утверждали, что правоохранители недостаточно прилагают усилия для поиска убийцы.
На место акции выезжал руководитель ГУ Нацполиции в области Александр Богомол. Он объяснил людям, что любые детали по раскрытию убийства разглашать правоохранители не имеют права, поскольку это может повредить следствию.

Он также встретился с семьей убитой девушки и заверил, что полиция делает все возможное, чтобы виновные были наказаны.

"Семья будет иметь доступ к ходу расследования, и ей в первую очередь сообщать все детали дела", - сказал Богомол.

Как сообщала "Страна", во Львове парень зарезал возлюбленную и выпрыгнул с 7-го этажа. А в Днепре пассажир зарезал пожилую женщину-водителя такси.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!