В Мариуполе Донецкой области погиб 19-летний парень, пытавшийся выполнить каскадерский трюк на железной дороге. Об этом сообщили в пресс-службе "Укрзализныци".

Вчера, 28 июня, на станции Мариуполь парень возрастом около 19 лет пытался прыгнуть с пешеходного моста на крышу пассажирского вагона. Во время прыжка он задел контактный провод, получил удар электрическим током и был смертельно травмирован. Скорая помощь констатировала смерть потерпевшего.

В "Укрзализныце" отметили, что с января по май 2017 из-за нарушения правил безопасности на железной дороге, попыток сделать селфи или при попытке краж имущества и грузов железной получили травмы 8 детей в возрасте до 16 лет, из которых 3 - смертельно. За соответствующий период 2016 травмированы 9 детей в возрасте до 16 лет, из которых 5 - смертельно.

Всего за 5 месяцев 2017 года на железной дороге получили травмы 207 посторонних граждан, из них 135 - со смертельным исходом. За соответствующий период 2016 травмированы 245 посторонних граждан, из них 159 - смертельно.

Ранее "Страна" сообщала, что "Укрзализныця" хочет привлечь полицию к охране перевозок по железной дороге. Также в "Укрзализныце" заявили, что контракт с Балчун формально действует до 2019 года

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!