В 2018 году в Украине могут появиться фирменные магазины одного крупнейших международных ритейлеров одежды H&M (Hennes&Mauritz). Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

"Новые рынки сбыта H&M, запланированные на 2018 год, - Уругвай и Украина", - говорится в сообщении.

Шведская Hennes & Mauritz AB - одна из крупнейших торговых компаний в мире. По данным ритейлера, сейчас он управляет сетью из 4135 магазинов в 62 странах мира. По состоянию на 2017-й год магазинов H&M в Украине нет, покупки можно осуществить только в интернет-магазине или в ближайших магазинах в соседней Польше.

Ранее сообщалось, что H&M заинтересовался украинским рынком. Глава по развитию новых рынков одного из крупнейших мировых ритейлеров H&M (Швеция) Маттиас Ламберг посетил Украину в 2016 году. Во время визита Ламберг осмотрел крупнейшие торговые центры, такие как Ocean Plaza, Lavina, Gulliver и другие. Эксперт также ознакомился с проектами нескольких строящихся ТРЦ. По информации собеседников издания, компания заинтересована в аренде помещений площадью от 2 000 до 4 000 кв м.

Также сообщалось, что у еще одного крупного шведского ритейлера по продаже товаров для дома компании IKEA пока нет планов по выходу на украинский рынок.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!