В 2018 году в Украине могут появиться фирменные магазины одного крупнейших международных ритейлеров одежды H&M (Hennes&Mauritz). Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

"Новые рынки сбыта H&M, запланированные на 2018 год, - Уругвай и Украина", - говорится в сообщении.

Шведская Hennes & Mauritz AB - одна из крупнейших торговых компаний в мире. По данным ритейлера, сейчас он управляет сетью из 4135 магазинов в 62 странах мира. По состоянию на 2017-й год магазинов H&M в Украине нет, покупки можно осуществить только в интернет-магазине или в ближайших магазинах в соседней Польше.

Ранее сообщалось, что H&M заинтересовался украинским рынком. Глава по развитию новых рынков одного из крупнейших мировых ритейлеров H&M (Швеция) Маттиас Ламберг посетил Украину в 2016 году. Во время визита Ламберг осмотрел крупнейшие торговые центры, такие как Ocean Plaza, Lavina, Gulliver и другие. Эксперт также ознакомился с проектами нескольких строящихся ТРЦ. По информации собеседников издания, компания заинтересована в аренде помещений площадью от 2 000 до 4 000 кв м.

Также сообщалось, что у еще одного крупного шведского ритейлера по продаже товаров для дома компании IKEA пока нет планов по выходу на украинский рынок.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!