В ночь на 28 июня офис областной партийной организации ВО "Батькивщина" в Житомире обокрали. Об этом говорится в официальном заявлении областной организации ВО "Батькивщина".

"28 июня работник "Батькивщины", проверяя приофисную территорию, обнаружил, что пластиковое окно в одном из кабинетов офиса повреждено и открыто. Поняв, что это может свидетельствовать об ограблении, работник сообщил о поврежденном окне в правоохранительные органы", - сказано в сообщении.

Полиция установила факт ограбления. "Грабители украли ценные вещи. Несмотря на беспорядок, оставленный на столах, в шкафах и в сейфе нескольких ограбленных кабинетов офиса, злоумышленники, возможно, искали нужные им документы", - говорится в заявлении партячейки.

Сегодня офис "Батькивщины" работает в штатном режиме.

В Главном управлении Нацполиции в Житомирской области уточнили, что из офиса были, в частности, похищены деньги и фотоаппарат, пишет "Укринформ".

"В течение ночи с 27 на 28 июня произошла кража в офисе областного отделения политической партии. Об этом сообщили утром 28 июня работники. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. По предварительной информации, похищено имущество (фотоаппарат и другие вещи) и деньги. Предварительная правовая квалификация-статья 185 Уголовного кодекса Украины (Кража, соединенная с проникновением в помещение)", - сообщила руководитель пресс-службы ГУНП Алла Ващенко.

Сейчас продолжаются следственные действия.

Ранее "Страна" сообщала, что в СБУ заявили, что предотвратили нападение российских диверсантов на офис "Батькивщины". Также Тимошенко теперь одевается в стиле милитари.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!