В Киеве медики зафиксировали 16 случаев заболевания острой кишечной инфекцией, которые связаны с употреблением суши в одном из столичных ресторанов. Об этом говорится в сообщении Госпотребслужбы.

Все больные находятся на стационарном лечении в клинической больнице №4 и №9. Больные связывают свои отравления с употреблением суши "Калифорния", "Филадельфия", "Унаги", "Золотой дракон" и другие.

28 июня специалистами Главного управления Госпотребслужбы в Киеве было проведено внеплановое обследование предприятия.

Продукция, связанная с возможным отравлением удалена. Образцы продуктов питания отобраны для лабораторных исследований.

По состоянию на 18:00 28.06.17 предприятие ООО "Суши Лэнд Евразия" по ул. Дмитриевская, 2а, Шевченковского района с которым связано отравления, временно прекратило свою деятельность. Гражданам, которые употребляли продукты питания, связанные с данным предприятием, в случае клинических признаков заболевания обращайтесь к лечебно-профилактических учреждений.

Эпидемиологическое расследование случаев заболевания продолжается.

Ранее "Страна" сообщала, что в Кировоградской области пять малышей попали на больничную койку из-за кишечной инфекции. Также в водоемах Запорожской области нашли холерный вибрион. Эпидемиологи обнаружили в водоемах Запорожье бактерию холеры - вибрион. Сейчас они исследуют около сотни водоемов в регионе еженедельно - Азовское море, реку Днепр, питьевую и сточные воды, а также неглубокие реки и пруды.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!