В Москве скончался экс-солист популярной группы "Иванушки International" Олег Яковлев. Ему было 47 лет.

Олег Яковлев родился в монгольском Чойбалсане, где его родители были в командировке. В Россию семья будущего певца вернулась, когда Яковлев окончил первый класс. Артист с красным дипломом окончил Иркутское театральное училище по профессии "актёр театра кукол". Но ему не нравилось быть за ширмой.

Фото: instagram.com/yakovlevsinger

Яковлев поехал в Москву, окончил ГИТИС и стал актёром театра Армена Джигарханяна. Также Яковлев работал на радио, записывал рекламу. В тот период Олег некоторое время проработал в Москве дворником. Снимался в клипе Аллы Пугачевой. В фильме телеканала "Муз-ТВ" "Иванушки International: вспомнить всё" из цикла "Популярная правда", вышедшем в 2010 году, Армен Джигарханян заявил, что готов принять Олега обратно в театр.

Фото: instagram.com/yakovlevsinger

Солистом группы "Иванушки International" Олег Яковлев стал в марте 1998 года, после того как коллектив покинул Игорь Сорин.

Фото: instagram.com/yakovlevsinger

Первой песней для Яковлева стала одна из самых популярных композиций группы — "Тополиный пух". Официально певец ушел из группы в 2013 году. После ухода он занимался сольной карьерой.

 Также Олег занимался в спортивной секции лёгкой атлетики, был кандидатом в мастера спорта.
Певец не был женат, детей у него нет. Последние годы жил в гражданском браке с Александрой Куцевол.

Несколько дней назад появилась информация, что Олег Яковлев попал в больницу. Несколько дней он пробыл в реанимации. Причиной смерти называют отек легких на фоне цирроза печени.

Ранее "Страна" писала о том, что звезда сериала "Бригада" попал в Чистилище сайта "Миротворец".

Также мы сообщали, что актера Алексея Баталова похоронили рядом с матерью и братом.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!